vernadskogo127 (vernadskogo127) wrote,
vernadskogo127
vernadskogo127

Вялотекущее и магазин

Оригинал взят у vernadskogo127 в Вялотекущее и магазин
Дорогие друзья, вырвавшись из плена новогодних праздников и отдыха от них самих же, решил взяться за старое и выяснить как же обстоят дела с незаконным строительством пристройки к магазину продукты по адресу проспект Вернадского, д. 127 корп. 3 - ООО "Витан" (ООО "Виктория-Эм").

Вот уже засверкали в темной московской ночи неоновые вывески магазина, а я запросил сведения об основаниях, на которых юридическое лицо (ООО "Виктория-ЭМ" или иное) находится и осуществляет предпринимательскую деятельность по данному адресу.

Ниже письмо Префектуры ЗАО, которое в свою очередь мой вопрос оставляет без ответа.

IMG_0541

Кстати, Префектура ЗАО также клятвенно заверяет, что дало поручение Комитету государственного строительного надзора привлечь нарушителя к административной ответственности: http://vernadskogo127.livejournal.com/2122.html

А здесь, как мне думается, вполне могут быть как минимум следующие составы:
1. Ст. 7.1. КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - до двадцати тысяч рублей;
2. Ч. 1 ст. 9.5. КоАП РФ - с
троительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, - влекут наложение административного штрафа на юридических лиц - до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

действительно, смотрим КоАП: п. 89 ч. 2 ст. 28.3. протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.5.1 настоящего Кодекса, вправе составлять должностные лица органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора.

Запросил Комитет государственного строительного надзора:
Текст сообщения
В соответствии с решением Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЗАО от 26.07.2013 года возведенная пристройка по адресу Вернадского пр-т, д.127, корп.3 признана обладающей признаками самовольной и подлежащей сносу.
Мосгосстройнадзору было поручено:
1. Провести проверку территории;
2. Возбудить дело об административном правонарушении;
3. Привлечь застройщика к административной ответственности.
Прошу проинформировать меня о действиях Мосгосстройнадзора по указанному поручению.

Ответ Мосгосстройнадзора.

IMG_0076
Очень содержательное письмо, правда? Ни одного ответа на поставленный вопрос. Так была проверка или нет, что не выявлено нарушений? Какие санкции применены? А может быть бюджет недополучил от 500 тыс. до 1 млн. рублей штрафов? Так это уже совсем другой коленкор может получиться.

Рассмотрение дела в суде перенесено на 11.03.2014 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments